Kakao stark entölt 10 – 12 %
Hierbei handelt es sich um einen Kakao mit einem Kakaobuttergehalt von 10 bis 12 %, der nicht weiter behandelt wurde.
Im Geschmack zeichnet er sich durch eine säuerlich, bittere und etwas herben Note aus. Durch die fehlende Alkalisierung enthält dieser Kakao noch einen großen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen und ist farblich durch den geringeren Kakaogehalt der Hellste des Trios. Wir empfehlen diesen Kakao besonders zum Backen, für Süßspeisen und Desserts.
“Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle wertvoller Nährstoffe so zusammengedrängt wie in der Kakaobohne”, notierte der Forscher Alexander von Humboldt einst.
Die Kakaobohne ist ein hochwertiges, gesundes, komplexes Nahrungsmittel. Sie enthält Magnesium, Eisen und Antioxidantien.
Unser Versprechen
Hinweis für Kakao stark entölt:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.